Окружающая действительность - есть отражение нашего внутреннего мира.

Previous Entry Share Next Entry
К вопросу о "бензоколонке"
монах смешной
monah535
Оригинал взят у matveychev_oleg в К вопросу о "бензоколонке"
Да, тут вдруг все, как будто проснувшись, начали постить вот эту картинку:



Разрыв шаблона. Оказывается, "самая-самая экономика мира" по сути вообще не производит ничего, кроме воздухотрясения. Если сложить всё реальное производство, то получается 18% от ВВП. То есть только каждый шестой гражданин отправляясь на работу производит какую-то минимально полезную вещь, которую можно подержать в руках. Остальные - рот закрыли - рабочее место прибрано.

Удивительная структура. Где строительство (физическое, выраженное квадратными метрами, тоннами бетона, кирпича, кубометрами выбранного грунта) - 4%. А продажа и аренда сего построенного - 13% ВВП, то есть сравнимо с вообще всей сферой материального производства. Пришли, попиздели, бумажки подписали - ВВП на 13% вырос. Проектировали-копали-строили, уебались все - всего на 4%. Расскажите мне уже про мощь производства Омериги. Пра кампутеры и мега-шаттлы. Мелкоскоп дать? Иначе не рассмотрите.

Ну, понятно, тут нам скажут: "На себя посмотрите! Бензоколонка!!!". Смотрим, чо:

http://cdn.topwar.ru/uploads/images/2012/702/rsel780.jpg

35% реального производства против 18%. И добыча полезных ископаемых - только 9% (вообще всех), а не как нас тут уверяю, что "Всё только на нефти и газе!!!". Можете даже откинуть, если так заело. будет 26 против 16 омериканских. Кто тут "бензоколонка", э?

Думаете, США сильное исключение? Да вот, пожалуйста, структура ВВП других стран:



Опять Россия в реальном производстве в лидерах. Тогда как остальные больше всего производят воздух. И не надо мне про то, что "Они же всё равно больше в денежном выражении!". Факт в том, что у нас минимум каждый третий человек отправляясь на работу - что-то таки делает. Производит картошку, болты, придумывает проект домика или запускает "Протон".  А у них - дай бог если один из пяти. Все остальные только жрут и торгуют просроченной тушонкой по цепочке - пять раз друг другу перепродали - вот и ВВП до небес. Тушонку ту завезли опять из Кетая. Или России, там. Ибо сами не производят.

Можно сколь угодно усираться, что "Зато то, что оне производят - это ого-го! Хай тек!". Толку-то. Жрёте вы не хайтек. И жопу заворачиваете во вполне обыкновенное. И весь вопрос - а есть ли у вас чем жопу обогреть в каком-то физическом виде. И оказывается, что нет. Американцы, запустив хайтечный Фалькон за невообразимую цену бесполезного поделия резко подняв "экспорт хайтека" (ничего другого-то им экспортировать нечего) сами при этом ходят одетые-обутые в китайское, считают на тайваньских кампутерах, а ракета их из матерьялов сделанных в России или Африке. Случись чего, и мир проживёт как-нить без Фалькона, чо уж. На "Протонах" летать в космос будет. А вот чем жопы прикрывать будут омериканцы - непонятно. Ибо сами они уже ничего не производят и забыли как это. Впрочем, подобная метаморфоза не может не повлиять и на хай-тек. Американцы стремительно теряют позиции и в хай-теке:



Ага, за 10 лет съехали с 30% до 12. Причём это - экспорт, а не производство. То, что они могут толкнуть на мировой рынок вообще. И этого "чего можно толкнуть" у них - всё меньше.

Подводя итог. Сами США нихуя не производят, кроме воздуха и резанной бумаги. При этом хочут кушать как не в себя. Раньше они отчасти сие покрывали небольшим, но очень дорогим хайтеком. Торговали Боингами, а в обратку получали штаны, биг-мак и китайские игрушки. Нонеча же они и Боинги не особо. Разучились. Штаны и биг-маки им нужны при этом не меньше. Единственно чем они компенсируют всё более падающее в пропасть торговое сальдо - долгами и резанной бумагой. Закрой им импортную калитку - они через месяц останутся без штанов, ибо вообще не знают, что это такое - работать и производить. В отличие от тех же нас. Кои всё же чего-то производим сами, и хоть каждый третий знает - как это. Кстати, именно потому эти ваши санкции и не работают. Ибо пусть и хуже, но сыр, ватные штаны и паровоз мы сами слепим как-нибудь. Ибо есть кому и на чём. В отличие от США. Которые не умеют, не знают, и просто некому. Да и не из чего - шахты закрыты. Ну а идиотики могут продолжать кричать про бензоколонку, порватую в клочья экономику Рашки и прочие любимые мантры. Собака лает, караван идёт.

ЗЫ Кстате, есть идея, как резко увеличить экспорт высокотехнологичной продукции из России, если это так кому-то жопу жжот - вывозить что-то хай-течное. Вот давайте возьмём, и резко экспортируем весь запас ракет внезапно, а? Доставка потребителям своим ходом. Высокотехнологично, и процент высокотехнологичного экспорта сразу к 99% скакнёт! Можно экспортировать хоть в США, да хоть и в Укрию. Тоже неплохо, я думае.

К вопросу о "бензоколонке".

Оригинал взят у igorpmigse


?

Log in